Intersolar Europe

Messe: 31. Mai–2. Juni 2017
Konferenz: 30.–31. Mai 2017

KONTAKT

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Typ Ihres Web-Browsers, Betriebssystems und den Namen Ihres Internet-Service-Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, das Datum und die Dauer Ihres Besuchs sowie die besuchten Webseiten. Diese Daten werden ausschließlich zur Ermittlung der Attraktivität unserer Website und zur Verbesserung von deren Leistungsfähigkeit sowie Inhalten ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen) werden nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig, etwa bei einer Registrierung oder Anfrage, mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, zur Kundenverwaltung und zur Erbringung unserer Leistungen nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. 

Ihre Daten werden nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. 

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen (persistente Cookies). 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. 

Einsatz von PIWIK 

Diese Website benutzt Piwik, einen Open-Source Webanalysedienst zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden an einen Server in Deutschland übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Die anonymisierten Informationen werden von PIWIK verwendet, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten und um Berichte über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Einsatz von Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“), ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen, dort gespeichert und ausgewertet. Entsprechendes gilt für die anonymisierte IP-Adresse von Nutzern unseres Onlineangebots.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software – wie oben beschrieben - verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Alternativ dazu oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten kann der Nutzer auf folgenden Link klicken:

Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf dem jeweiligen Gerät des Nutzers für unsere Internetseiten mit Wirkung für den vom Nutzer derzeit verwendeten Browser abgelegt. Löscht der Nutzer seine Cookies in diesem Browser, muss er erneut auf diesen Link klicken.

Weitere Informationen zu Google Analytics auf folgender Internetseite von Google: support.google.com/analytics/answer/6004245

Weitergabe personenbezogener Daten 

Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt lediglich innerhalb unseres Unternehmens und nur im dafür erforderlichen Umfang. Ohne Ihre Einwilligung geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Die Übermittlung personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter sind von uns zur Vertraulichkeit verpflichtet.

Sicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Offenlegung zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

Links

Zur Erreichung eines umfangreichen Informationsangebots sind auf unseren Seiten Links enthalten, welche zu Webseiten anderer Anbieter führen, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wir übernehmen insoweit keine Haftung und haben keinen Einfluss auf den Inhalt und die Einhaltung der Datenschutzvorschriften auf diesen Internetseiten. 

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an Gisela Lau, Solar Promotion GmbH, Kiehnlestraße 16, 75172 Pforzheim, Deutschland (Tel.: +49 7231 58598-0, E-Mail: unsubscribe@intersolarglobal.com).

Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, dass in Ihrem Browser ein Webanalayse-Cookie abgelegt werden darf, um uns die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen, klicken Sie den folgenden Link. Damit wird der Piwik Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abgelegt.